您好!您是本站第:位访问者

当前位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 正文
文章正文
第一届“亚洲药剂学青年学者论坛”暨“亚洲药物制剂科学杂志青年编委会议”顺利召开
日期:2019年09月26日  发布人:门中全  浏览量:

由沈阳药科大学、四川大学华西药学院、“Asian Journal of Pharmaceutical Science(AJPS)”杂志主办的第一届亚洲药剂学青年学者论坛暨亚洲药物制剂科学杂志青年编委会议于2019年9月20日至22日在成都翔宇宾馆成功召开。本届大会以“药物制剂新技术与新剂型”为主题,广邀国内外药剂学领域专家及青年科学家,对新时代的药物制剂行业发展进行深入探讨。

开幕式由四川大学华西药学院副院长何勤主持。四川大学副校长褚良银教授,AJPS杂志主编、沈阳药科大学何仲贵教授和新加坡国立大学Paul W.S. Heng教授为大会致辞。

“Journal of controlled release”杂志主编Kinam Park教授,南京工业大学顾忠伟教授,四川大学华西药学院张志荣教授,美国匹兹堡大学黎松教授分别在大会主论坛进行了报告。内容系统全面,极具前瞻性,引起国内外与会代表的极大兴趣。随后,来自日本、意大利、英国、瑞士以及国内的专家学者等进行了精彩报告。

大会还设立了青年论坛和研究生论坛。来自行业内的青年药剂学者同与会嘉宾们分享并探讨了最新的药物制剂研究进展。沈阳药科大学乔明曦、张宇和王永军三位教授作了精彩的报告,与参会代表交流了我校最新的科研成果,展现了我校青年学者的风采,会议现场座无虚席。

会议期间,亚洲药物制剂科学杂志第一届青年编委会议也圆满召开。我校期刊编辑部主任赵春杰教授出席了此次编委会议。AJPS主编、我校何仲贵教授主持会议。AJPS第一届青年编委和其他专家80余人参加了会议。

AJPS责任编辑凌桂霞就AJPS进入SCI以来的出版和发展情况进行了全面的总结,向青年编委强调一流期刊建设给我们带来的机遇,并分析AJPS遇到的问题和面临的挑战。

我校期刊编辑部主任赵春杰教授,四川大学华西药学院党委书记黄园教授,美国匹兹堡大学黎松教授,英国德蒙福特大学李明忠教授,AJPS杂志主编、我校何仲贵教授和新加坡国立大学Paul W.S. Heng教授为每一位参会青年编委颁发了聘书。

最后,青年编委积极发言,共同探讨了提高AJPS发展的新策略,为杂志发展提出了很多宝贵建议。

通过本次会议,加强了沈阳药科大学与四川大学华西药学院的交流与合作,对两所学校药剂学科发展起到了积极作用;也为青年学者搭建一个良好的交流平台,促进学术沟通与合作。本次会议进一步扩大了AJPS在国内外的影响力,为AJPS注入了新的动力。新成立的青年编委会能够有效推进AJPS长期持续健康发展,也使我们与青年科学家关系更加密切,必将显著提升我校期刊编辑部服务中国药剂学事业发展和全球药学交流的能力。

(任珊)