您好!您是本站第:位访问者

当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 正文
文章正文
沈阳药科大学期刊编辑部首届全国药学研究生论文交流会征文通知(第一轮)
日期:2016年04月08日  发布人:张春敏  浏览量:

  为扩大研究生在药学领域中的学术视野,推动学术和科研创新,加强全国各高校药学研究生之间的学术交流,由沈阳药科大学主办,沈阳药科大学期刊编辑部、沈阳药科大学药物分析学科承办的“沈阳药科大学期刊编辑部首届全国药学研究生论文交流会”拟于2016年8月在沈阳召开。本次会议将邀请国内药学领域知名专家做大会特邀报告。现诚挚欢迎国内各兄弟院校药学、药物制剂、制药工程、生物工程、中药学等相关专业研究生踊跃投稿、积极参会。
   沈阳药科大学期刊编辑部全面负责《沈阳药科大学学报》、《中国药物化学杂志》、《中国药剂学杂志》(网络版)、《亚洲药物制剂科学》、《亚洲传统医药》、《亚洲社会药学》和《高等药学研究》共7本期刊的编辑出版管理等工作,期刊编辑部网址为http://www.syphu-pd.com/。会议将对提高药学研究生论文的学术水平和写作水平起到重要的推动作用。征文通知如下:
1 征文内容
(1)药物化学及制药工程研究;
(2)药物制剂与给药系统研究;
(3)生药学、中药和天然药物研究;
(4)药物分析和药物质量标准研究;
(5)生物技术药物研究;
(6)药理学和药物作用机制研究;
(7)临床药学研究;
(8)药事管理学与药物经济学研究;
(9)药物代谢与安全性评价;
(10)环境化学、环境分析和环境毒理学研究;
(11)食品在药学领域中的研究。
2 征文要求
2.1  未在国内外学术刊物上公开发表过的论文,并具有一定的科学性、先进性和创新性。
2.2  接收中、英文撰写的论文。中文撰写的论文体例、格式请参见《沈阳药科大学学报》2016年第1期投稿须知;英文撰写的论文体例、格式请参见《亚洲药物制剂科学》投稿指南。
2.3  征文截止时间:2016年7月20日。请将论文电子版发送至lunwenjiaoliu6086@163.com邮箱(标题请注明“研究生论文交流会”)。
3 会议时间及地点
  时间:2016年8月,地点:沈阳(具体时间和地点详见第二轮通知)。
4 论文评奖
   在本次会上对交流的论文,将组织相关领域专家进行评奖,评选出优秀论文一等奖、二等奖及三等奖若干名,获奖论文将颁发证书和奖金,并在征得作者同意后优先在沈阳药科大学期刊编辑部出版的期刊上发表。
5   征文邮寄地址及联系方式
   联系地址:辽宁省沈阳市文化路103号,沈阳药科大学20号信箱
   邮政编码:110016
   联 系 人:刘莉
   联系电话:024-23986086
   电子信箱:lunwenjiaoliu6086@163.com

沈阳药科大学
2016年4月