您好!您是本站第:位访问者

当前位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 正文
文章正文
《中国药物化学杂志》高质量发展研讨会成功召开
日期:2023年06月21日  发布人:门中全  浏览量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实习近平总书记关于办好一流学术期刊、推动高质量发展的重要指示精神,坚持问题导向和目标导向,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想信念和指导实践工作的强大力量,6月20日,期刊编辑部党支部和制药工程学院药物化学第一党支部、第二党支部共同开展“《中国药物化学杂志》高质量发展研讨会”联学联建主题党日活动,助力推动学校主办期刊高质量发展。校长、《中国药物化学杂志》执行主编程卯生,制药工程学院党委书记李哲、院长赵临襄、副院长赵燕芳、副院长王绍宁,《中国药物化学杂志》部分编委和青年编委代表以及期刊编辑部相关人员参加了此次研讨会。会议由期刊编辑部主任侯晓虹主持。

期刊编辑部丛琳从《中国药物化学杂志》的基本情况、目前的现状问题和未来的发展挑战等3个方面进行了汇报,详细梳理了期刊近几年的建设情况和急需破解的发展瓶颈。侯晓虹主任对长期以来支持《中国药物化学杂志》建设发展的编委和教师表示衷心的感谢,就目前如何拓宽征稿渠道、争取优质稿源、服务校内作者等方面的设想进行了介绍。

参会领导和编委围绕丰富期刊稿源、优化栏目设置、加强政策支持、提升期刊指标、扩大期刊传播力影响力、破解期刊发展瓶颈、服务编委和作者等方面展开热烈探讨,提出针对性建议和建设性意见。

最后,程卯生校长肯定了各位编委和编辑部老师对《中国药物化学杂志》的发展付出的努力,对期刊未来的发展寄予深切期望。他指出,在“双一流”建设的国家战略背景下,高校学术期刊作为学术传播的平台和载体,要有强烈的时代使命感。希望广大编委和编辑部老师能以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以此次调研活动为契机,共破难题、共谋发展,担好主责、干好主业,共同助力学校主办期刊高质量发展,推进一流科技期刊建设。

(王轩)

上一篇:第六届“亚洲药剂学论坛”暨“亚洲药物制剂科学杂志编委会扩大会议”成功召开

下一篇:《沈阳药科大学学报》第十届编委会暨“沈药无涯论坛”学术报告会成功召开