您好!您是本站第:位访问者

当前位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 正文
文章正文
东南大学附属中大医院院长助理、门静脉高压中心主任祁小龙一行来我校调研交流
日期:2023年08月28日  发布人:门中全  浏览量:

8月15日下午,东南大学附属中大医院院长助理、门静脉高压中心主任祁小龙一行来校调研,就高水平学术期刊建设开展座谈交流。我校党委书记高明宇出席座谈会并致辞。

高明宇对祁小龙一行的到来表示欢迎,介绍了学校的办学历史和发展建设情况,对东南大学附属中大医院的建设成绩给予赞许,对祁小龙在门静脉高压领域的成就和影响给予高度评价。他表示,在江苏—辽宁对口合作以及辽宁全面振兴新突破的重要背景下,在推进高水平医药科技自立自强、保障人民生命健康的共同责任中,希望双方能共同提升高水平学术期刊办刊水平,以一流期刊建设助力高水平医药科技自立自强,以合作交流推动优势互补、携手共进,为助力区域乃至全国医药卫生事业高质量发展贡献协同力量。

祁小龙简要介绍了东南大学附属中大医院肝病学科建设成绩、中国门静脉高压联盟(CHESS)创建以来的研究成果和转化情况,重点阐述了CHESS官方期刊《门静脉高压与肝硬化(英文)》(PHC)的创刊和办刊情况。他表示,CHESS致力于打造国际一流的门静脉高压与肝硬化临床研究及转化科学平台,PHC是全球首本门静脉高压与肝硬化期刊。他高度评价了《亚洲药物制剂科学(英文)》(AJPS)的办刊成绩,希望与AJPS共同探讨一流期刊建设的策略和路径,期待双方未来能够建立密切联系和紧密合作。

AJPS主编何仲贵介绍了AJPS期刊的办刊历程、国内外定位和国际化策略。中华医学会杂志社PHC杂志编辑部主任王宁宁线上介绍了PHC创刊期刊背景和发展现状。刘川博士介绍了CHESS既往研究工作。中国医科大学附属第一医院消化内科,我校党政办公室、期刊编辑部、AJPS编辑部相关人员参加了座谈会。与会人员就打造一流学术期刊展开深入交流。座谈会后,祁小龙一行参观了学校中药标本馆和何仲贵教授实验室。

(凌桂霞)

上一篇:喜讯!Asian J Pharm Sci 再创新纪录!2022年影响因子突破10分!

下一篇:高举时代新旗帜,聚焦编委建设,开拓期刊发展新思路——《沈阳药科大学学报》第十届编委会总结会和学报数字化发展规划研讨会