您好!您是本站第:位访问者

当前位置: 本站首页 >> 党团活动 >> 正文
文章正文
追寻红色足迹,传承百年薪火——期刊编辑部党支部参观中共满洲省委旧址
日期:2023年05月18日  发布人:门中全  浏览量:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走向深入,2023年5月18日,期刊编辑部党支部组织全体党员赴红色教育基地中共满洲省委旧址参观学习。

中共满洲省委旧址是1927年10月至1931年12月间中共满洲省委机关所在地,是中国共产党在东北地区设立的第一个最高的统一领导机构,也是中国共产党在东北的革命源头和摇篮。通过解说员介绍的中共满洲省委发展历史,让大家深入学习了老一辈无产阶级革命家在建党初期艰苦奋斗的光荣历史和丰功伟绩。

中共满洲省委旧址主要展览内容有中共满洲省委历史陈列、中共满洲省委旧址复原陈列、刘少奇旧居复原陈列、中共沈阳地方史陈列。纪念馆通过大量珍贵图片史料的展示,重现了陈为人、刘少奇等同志在东北这片黑土地留下的光辉足迹。

 

通过“追寻红色足迹”,进一步激发了党员坚定“传承百年薪火”的信心。全体党员必将赓续共产党人的红色基因,砥砺党性修养,践行使命担当,积极努力为期刊建设作出新贡献。

(季小惠)

下一篇:期刊编辑部开展党的二十大报告专题学习