祝贺《沈阳药科大学学报》和《中国药物化学杂志》多位编委荣获辽宁省教学名师

近日,辽宁省教育厅确定了 2020 年辽宁省普通高等学校本科教学名师名单,我校宋少江、赵燕芳、赵明沂、贾英、华会明和孙立新共6位教师获此殊荣。

其中,宋少江、赵燕芳为《沈阳药科大学学报》和《中国药物化学杂志》编委;贾英、赵明沂和华会明为《沈阳药科大学学报》编委。

祝贺各位编委老师!

《沈阳药科大学学报》创刊于1957年,月刊,由辽宁省教育厅主管、沈阳药科大学主办的药学领域科研成果及科技信息的专业性学术期刊。主要设有药剂、药物化学、药物分析、药理、环境科学、临床药学、生物药学、食品药学、药事管理、中药研究、医疗器械等栏目。本刊被国内外大型数据库收录,是美国《化学文摘(网络版)》(CA)收录期刊;美国《乌利希期刊指南(网络版)》(UPD)收录期刊;日本科学技术振兴机构数据库(JST)收录期刊;《中文核心期刊要目总览》2017年版收录期刊;《中国科学引文数据库》(CSCD)收录期刊;《中国期刊全文数据库》(CNKI)收录期刊;中国科技核心期刊(中国科技论文统计源期刊);中国科学评价研究中心RCCSE中国核心学术期刊。

《中国药物化学杂志》(Chinese Journal of Medicinal Chemistry)创刊于1990 年,月刊,是由沈阳药科大学与中国药学会共同主办的国内唯一专门反映药物化学领域科研成果及科技信息的专业性学术期刊(ISSN:1005-0108 国内统一刊号:CN21-1313/R)。主要设有研究论文、研究简报、新药信息、科研快报、专家述评、合成路线图解、综述等栏目。本刊被美国化学文摘(CA)、SciFinder Scholar、俄罗斯《文摘杂志》、美国《乌利希期刊指南》(UPD)等国际权威性文摘类杂志和检索数据库收录;为《中国核心期刊要目总览》入选期刊(2017版);中国科技核心期刊(CJCR统计源期刊);中国科学评价研究中心RCCSE中国核心学术期刊;中国科学引文数据库(CSCD)收录期刊;中国生物医学文献数据库(CBM)收录期刊;中国期刊全文数据库(CNKI)收录期刊。

(何燕钰)

上一篇:喜讯!沈阳药科大学主办三种期刊入选2020中国医药卫生“核心期刊”

下一篇:喜报!《沈阳药科大学学报》《中国药物化学杂志》被收录为“中国科技核心期刊”