您好!您是本站第:位访问者

当前位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 正文
文章正文
喜报!我校主办3种期刊荣获“中国高校杰出•百佳•优秀科技期刊”奖
日期:2022年12月02日  发布人:门中全  浏览量:

12月1日,中国高校科技期刊研究会第26次年会正式公布了2022年度“中国高校杰出•百佳•优秀科技期刊”遴选结果,沈阳药科大学主办的3种期刊获得多项荣誉,入选2022中国高校科技期刊建设示范案例。其中《亚洲药物制剂科学(英文)》荣获“中国高校杰出科技期刊”奖,《沈阳药科大学学报》荣获“中国高校百佳科技期刊”奖,《中国药物化学杂志》荣获“中国高校优秀科技期刊”奖。

“中国高校杰出•百佳•优秀科技期刊”评选活动是由中国高校科技期刊研究会举办,每两年一次,旨在对高校科技期刊在科研活动和学术交流中的作用及其质量做出客观、全面的评价,不断提升高校科技期刊的创新力、影响力、贡献力和编辑出版质量。根据期刊荣誉,期刊传播与利用,期刊国际影响力等评价内容,遴选出“杰出科技期刊”“百佳科技期刊”;根据期刊的学术影响力和期刊的行业影响力,遴选出“优秀科技期刊”。2022年度,从全国1600多种高校科技期刊中,共评选出“中国高校杰出科技期刊”30种,“中国高校百佳科技期刊”169种,“中国高校优秀科技期刊”278种。

沈阳药科大学期刊编辑部将以此为契机,继续提升主办期刊的学术水平,扩大期刊的国内外影响力,助力我校“双一流”建设。

(凌桂霞)