《中国药物化学杂志》召开执行主编工作会

4月11日下午,《中国药物化学杂志》在校本部图书馆二楼召开执行主编工作会。执行主编程卯生,部分校内常务编委及期刊编辑参加会议。会议由期刊编辑部主任赵秀丽主持。

赵秀丽就《中国药物化学杂志》目前的运行现状进行了总结汇报,并就期刊高质量发展提出下一步工作建议。校内常务编委围绕期刊发展积极建言献策,就拓宽稿源、提高稿件质量、吸纳优秀编审人才、扩大宣传等方面进行了深入讨论。

程卯生认真听取编辑部的汇报和编委们的建议。他指出,要充分发挥学院、学科优势,践行科学家办刊理念,全力提高《中国药物化学杂志》学术质量。常务编委要履职尽责,吸纳更多优秀编委及青年编委参与到期刊建设中来,为期刊发展提供可持续的人才支撑。他强调,编辑部要加强内涵建设,强化服务意识,促进对外交流合作,充分利用网络媒体宣传,凝心聚力把期刊办好,为学校高质量发展贡献力量。

《中国药物化学杂志》编辑部将以此次会议为契机,加强自身建设,严把审稿流程,提升稿件质量,并做好新一届编委会筹备工作,全力推动期刊创新发展。

(丛琳)