期刊编辑部主任赵秀丽带队参加2024年亚洲工业药剂学论坛

2024年7月1日至2日,由沈阳药科大学、中国医药教育协会共同主办的亚洲工业药剂学论坛在辽宁沈阳成功举办。中国医药教育协会副会长苑振亭、我校校长程卯生、辽宁省药学会秘书长刘彤出席论坛并致辞。论坛开幕式由我校长江学者“特聘教授”、无涯创新学院教授、《亚洲药物制剂科学》杂志主编何仲贵主持。来自中国、美国、日本的药剂学领域知名专家、企业家以及高校研究生500余人参加论坛。期刊编辑部主任赵秀丽带领《沈阳药科大学学报》以及《亚洲药物制剂科学》编辑部相关老师参加了论坛。

会议以“制剂创新发展”为主题,围绕新制剂、新技术、复杂制剂技术创新与转化应用进行深入学术交流。主题论坛由暨南大学吴传斌教授、我校孙进教授主持,中国药科大学周建平教授、美国明尼苏达大学孙常全教授、浙江大学顾臻教授、中国科学院上海药物研究所甘勇研究员分别作了主题报告。70余位药剂领域专家和高校研究生分别在药物监管论坛、工业药剂学论坛、高端制剂论坛、青年学者论坛、原辅包论坛、儿童制剂论坛、研究生论坛中分享各自研究领域的最新发展进程,并围绕“制剂创新发展”展开深度探讨。

大会期间,期刊编辑部通过设立展台、分发样刊及宣传页等形式与参会专家学者深度交流,积极宣传我校主办的期刊并向专家约稿,得到了参会学者们的广泛关注。同时,编辑们认真听取专家报告并纷纷表示,通过参加此次大会,更深入了解药物制剂领域研发动态、获取国内外最新研究成果,拓宽了编审视野,为我校期刊高质量发展提供了新思路,注入了新活力。

(任珊)

上一篇:期刊编辑部参加中国药都第二届绿色原料药发展大会暨第九届制药工艺论坛

下一篇:喜报!沈阳药科大学主办的《亚洲药物制剂科学》取得新突破,CiteScore跻身世界药学期刊前2%,排名第4!