期刊编辑部参加中国药都第二届绿色原料药发展大会暨第九届制药工艺论坛

7月6日至7日,由沈阳药科大学、本溪市人民政府、上海医药工业研究院共同主办的中国药都第二届绿色原料药发展大会暨第九届制药工艺论坛在辽宁省本溪市高新区成功举办。辽宁省副省长靳国卫,本溪市委书记吴澜,本溪市委副书记、市长吴世民,本溪市人大常委会主任李景玉,本溪市政协主席高巍,中国科学院院士、发展中国家科学院院士、中国科学院过程工程研究所生化工程国家重点实验室主任马光辉,中国科学院院士、郑州大学教授常俊标,俄罗斯工程院外籍院士、南方医科大学坪山生物医药研究院院长张绪穆,论坛发起人、上海医药工业研究院原副院长、制药工艺优化与产业化工程研究中心主任、研究员张福利,以及4位国家重点实验室主任、13位省级以上重点实验室负责人、3位学术带头人、4位国家杰出青年、2位国务院政府特殊津贴获得者、4位研究/创新中心主任、5位行业领域专家、2位研究院副院长,辽宁省科技厅、省工信厅、省药监局、省卫健委等有关部门领导、国内知名医药企业家等200余人共襄盛会。我校党委书记高明宇出席大会并致辞,校长程卯生担任大会主席并主持首场大会报告。期刊编辑部主任赵秀丽带领《中国药物化学杂志》和《沈阳药科大学学报》编辑参加了大会和论坛。

本届大会和论坛旨在搭建一个高规格、多元化的交流平台,汇聚医药行业的学者、专家、政策制定者及投资者,以“绿色制药与新质生产力”为主题,围绕绿色原料药和制药工艺的新趋势、新技术、新应用开展深入探讨,深化科技成果转化合作和科技创新人才引育合作,以科技创新引领产业创新,培育壮大新质生产力,推动绿色原料药和制药行业转型升级,助力医药产业高质量发展。

期刊编辑部在大会期间设立展台、发放样刊,宣传我校主办期刊,与参会专家深入交流并积极约稿,同时与其他药学兄弟期刊就办刊经验进行了探讨和交流。此外,编辑们认真听取了论坛报告,积极关注制药工艺领域研究的前沿动态,不断扩展学术视野,期望为提升编校质量和办刊水平提供新的思路。

(丛琳)

上一篇:期刊编辑部党支部开展“弘扬劳模精神 筑牢纪律防线”主题党日活动

下一篇:期刊编辑部主任赵秀丽带队参加2024年亚洲工业药剂学论坛