您好!您是本站第:位访问者

当前位置: 本站首页 >> 党团活动 >> 正文
文章正文
农工党沈阳药大支部和本溪高新区支部联合开展 “忆党史 唱红歌 庆百年华诞”主题活动
日期:2021年07月05日  发布人:门中全  浏览量:

undefined

2021627日上午,农工党沈阳药科大学支部和本溪高新区支部在辽宁千一生物技术有限公司会议室联合举行“忆党史 唱红歌 庆百年华诞”主题活动。

undefined

undefined

出席活动的领导主要有沈阳市委党史研究室宣教部部长钱樾雷,农工党本溪市委会原主委、本溪市卫生局原副局长安忠贤,农工党辽宁省委会人口资源与环境委员会副主任、农工党本溪市委会副秘书长张智,农工党辽宁省委会科教工作委员会副主任、本溪高新区支部主委、国家中成药工程技术研究中心副主任、总经理韩凌,辽宁千一生物技术有限公司董事长、本溪高新区支部副主委王全新。

undefined

会议由农工党沈阳药科大学支部主委、药大期刊编辑部主任赵春杰教授主持,农工党沈阳药科大学支部和本溪高新区支部30余名党员参加了这次活动。

undefined

undefined

沈阳市委党史研究室宣教部钱樾雷部长首先作了题为《回望党的历史,感悟初心使命——中国共产党沈阳历史专题》的报告。报告分别从沈阳党组织的光辉发展历程、沈阳老一辈革命者的奋斗之路、红色传奇、守初心担使命,建设美丽家乡等四个方面,讲述了中国共产党从成立之初在夹缝里求生存,经过艰苦卓绝的斗争,到现在全面强有力的执政,引领中华民族站起来、富起来、强起来的历史性飞跃过程,他结合大量生动的事例,回顾和总结了中国共产党近百年的历程和经验,充分说明中国共产党之所以“能”的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,从而更加坚定中国共产党的领导是英明正确的。

会上,农工党沈阳药科大学支部赵春杰主委对钱樾雷部长的党史报告作了总结。他指出我们每一名农工党党员都要加强党史学习教育,从中国共产党百年伟大奋斗的历程中汲取继续前进的智慧和力量,要深刻认识中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”。同时,要通过学习,不断增强对中国共产党、对祖国、对人民、对社会主义的热爱之情,要培养自身情感认同、筑牢思想基础、提升政治素养,将爱国情、强国志、报国行融入血液中,争做新时代的奋斗者。

之后,农工党药大支部和本溪高新区支部开展了唱红歌庆百年华诞活动。活动由农工党药大支部党员陈羽和王菲主持。

演出中,两个支部的农工党员们精神饱满、全情投入,共同欢庆中国共产党建党100周年。其中,高新区支部党员和左春颖用曼妙的《北京的金山上》舞姿跳出了农工党人心中的喜悦;药大支部全体党员小合唱《我们走在大路上》,讴歌了一代又一代中国共产党人前赴后继,不怕牺牲,艰苦奋斗,锐意进取的坚强意志力;药大支部党员王菲诗朗诵《不朽》赞颂了共产党人的崇高信仰;高新区支部全体党员小合唱《走向复兴》表达对祖国的热爱之情;高新区支部韩凌、张智、王淼、王全新、隋亮、陈彩云用诗朗诵《永远的旗帜,永远的中国梦》表达了对共产党人敬仰与崇敬之情。两个支部的大合唱《没有共产党就没有新中国》更是将整场演出推向高潮,全体农工党员共同深情讴歌伟大的祖国,伟大的中国共产党。

会上,农工党本溪高新区支部主委韩凌讲话,他表示中国共产党用鲜血、汗水、勇气、智慧与力量铸就了百年的辉煌,是筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行、充满艰险、充满神奇的百年。在百年奋斗的征程中,涌现出一大批忠诚于党、矢志为民、无私奉献的优秀共产党员。作为新时代的农工党党员,我们也要传承和弘扬中国共产党坚如磐石的信仰、崇高为民的情怀,在学习党史中知史爱国,以更加昂扬进取的姿态为开启全面建设社会主义现代化国家新征程努力奋斗。

 

最后,农工党本溪市委会原主委安忠贤做总结性发言。他指出中国共产党的百年历史,也是同各民主党派、社会各界人士风雨同舟、团结奋斗的历史。长期以来,农工民主党与中国共产党同心同德、休戚与共,建立了亲密的团结合作关系和深厚的挚友诤友情谊。回顾中国共产党百年的光荣历史,对于我们进一步增强历史使命感,更好地坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,为在全面建成小康社会之后,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,朝着第二个百年奋斗目标进军中具有非常重要的意义。希望大家将革命先烈的优秀精神品质内化于心,外化于行,以过硬的作风、务实的态度、扎实的干劲、优异的成绩迎接建党一百周年。

本次主题活性在一片融洽的气氛中圆满结束。

上一篇:沈阳药科大学期刊编辑部庆祝建党100周年党史学习专题

下一篇:农工党中央副主席、国家药品监督管理局局长焦红参加农工党沈阳药科大学支部活动