您好!您是本站第:位访问者

当前位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 正文
文章正文
《沈阳药科大学学报》入编《中文核心期刊要目总览》2020版
日期:2021年03月15日  发布人:门中全  浏览量:

近日,北京大学图书馆发出《中文核心期刊要目总览》入编通知,《沈阳药科大学学报》入编《中文核心期刊要目总览》2020年版(即第9版)药学类核心期刊。这是自1992年以来,《沈阳药科大学学报》连续第9次入编《中文核心期刊要目总览》。

这是《沈阳药科大学学报》全体编委、审稿专家、作者和编辑部多年来共同努力的硕果。值得欣喜!

《中文核心期刊要目总览》由北京大学出版社出版。书中按《中国图书馆分类法》的学科体系,列出了74个学科的核心期刊表,并逐一对核心期刊进行了著录。对于核心期刊的评价采用定量评价和定性评审想结合的方法。定量评价指标体系采用了被摘量(全文、摘要)、被摘率(全文、摘要)、被引量、他引量(期刊、博士论文)、影响因子、他引影响因子、5年影响因子、5年他引影响因子、特征因子、论文影响分值、论文被引指数、互引指数、获奖或被重要检索系统收录、基金论文比(国家级、省部级)、Web下载量、Web下载率16个评价指标,选作评价指标统计源的数据库及文摘刊物达48种,统计到的文献数量共计142亿余篇次,涉及期刊13764种。参加核心期刊评审的学科专家近1万多位。经过定量筛选和专家定性评审,本版《中文核心期刊要目总览》从我国正在出版的中文期刊中共评选出1990种核心期刊。

(马丽丽)