您好!您是本站第:位访问者

当前位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 正文
文章正文
期刊编辑部举办“因事而化、因时而进、因势而新——《期刊出版管理规定》学习篇”的学习讲座
日期:2022年11月07日  发布人:门中全  浏览量:

11月6日下午,期刊编辑部全体员工在学校校本部编辑部会议室举办了“因事而化、因时而进、因势而新——《期刊出版管理规定》学习篇”的学习讲座。

本次讲座由佟笑老师介绍了《期刊出版管理规定》的相关内容,共包含“总则”“期刊创办和期刊出版单位设立”“期刊的出版”“监督管理”“法律责任”“附则”6个部分的学习内容。

1721B

《期刊出版管理规定》作为一个重要的行业综合性规章,结合了期刊出版行业的特点和管理工作实际,对各项期刊出版活动都做了明确、具体的规定。本次学习旨在使编辑们进一步领会新闻出版行政部门的管理思想,明晰期刊出版的合法性、期刊的质量评估和期刊出版的编辑责任制度等问题,明确新时代赋予编辑和办刊人的文化新使命。通过学习力求使编辑们真正做到学、思、用贯通,在编校过程中以匠心致初心,用坚守铸坚定,在工作中把握时机、契机,顺势而为、借势而进、造势而起、乘势而上,为实现科技期刊强国梦不懈奋斗、贡献力量。

(佟笑)